sábado, 31 de marzo de 2012

cupcakes de fresas con nata y otro premio





Hola,estamos en época de fresas así que tenemos que disfrutarlas y aprovecharlas ahora,pero claro ya no me conformo con unas simples fresas con nata que es como mas nos gustan en casa porque si te comes una fresa y no lleva nata pues como que ya no es lo mismo así que mínimo que unos cupcakes,bueno tampoco me complique mucho .
la receta es la básica de vainilla a la que le añadí unas fresas troceadas y decore con nata y la manga con la boquilla famosa 1M de wilton,una fresa entera para decorar y una manera mas bonita y buena de comer fresas con nata,he decir que estos cupcakes por si solos están deliciosos pero con las fresas estaban mucho mas jugosos,supongo que cada una tendrá su receta básica yo os voy a poner la mía que nunca me falla y si los quiero de chocolate le añado a la misma masa dos cucharadas de  chocolate en polvo y ya esta.
ingredientes para 12 cupcakes:
125gr.de mantequilla
125gr.de azúcar
2 huevos
125gr.de harina
3 cucharadas soperas de leche
1 cucharada de postre de extracto de vainilla
1 cucharada de postre de levadura
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee,añadimos los huevos primero uno y cuando se integre el otro,añadimos la leche y la vainilla y por ultimo la harina tamizada con la levadura,llenamos las cápsulas y llevamos al horno precalentado a 180º durante 25 minutos pero eso depende de cada horno como siempre.
Bueno y ahora quiero agradecer a Judith,del blog http://www.dulcefelicidad.es por acordarse de mi a la hora de entrgar este premio muchas gracias guapisima me ha hecho mucha ilusion   y aunque ya te lo he dicho quiero que sepas que ha sido para mi un placer haber compartido contigo estos cuatro lunes del curso,gracias.
                                                                                                                                               

I have a new prize

  Bueno y por hoy creo que ya esta bien yo tenia que dar el premio a 5 blogs pero me resulta tan complicado que aqui lo dejo ,gracias por vuestros comentarios y un besito.                                                                                                               


viernes, 23 de marzo de 2012

Tarta del dia del padre

Hola!!!!hoy traigo la tarta que le hice a mi padre en su día,como siempre con un poco de retraso,bueno como a mi padre le gusta mucho el fútbol(como a la mayoría de hombres)pues dije le hago una tarta de su equipo favorito que como imaginareis es el barça,así que aprovechando el curso que estoy haciendo de wilton y poner en practica lo aprendido le hice una pelota ,que la verdad muy redonda no me ha salido pero creo que se ve que es una pelota,luego donde va lo rojo tenia que ir un escudo del Barça que hice con glasa y me quedo monisimo pero a la hora de ponerlo en la tarta se rompió todo y no se pudo aprovechar,bueno ya sabéis la rabia que dan esas cosas,pero creo que lo apañe bien y no quedo mal del todo,por lo menos a el le gusto y es lo que importa. 




 Esta vez el bizcocho era un genovés,bañado en almibar de fresa y relleno de nata y fresas naturales cubierto de ganache de chocolate y forrado con fondant sodifer,la pelota la hice con los recortes del bizcocho y ganache de chocolate blanco y decorada con nata.

Y aquí una foto del corte para que veáis que jugosita estaba,hice dos bizcochos que teñí uno de rojo y otro de azul para hacer los colores de su equipo pero tampoco me salio muy bien porque como decían mis hermanos parece mas del atlético que del Barça pero la intención y el cariño con que la hice ya es mucho para mi ,de todas formas como ya he dicho a el le gusto mucho y es lo que cuenta.
bueno y hasta aquí la entrada de hoy espero que os haya gustado,un besito.

viernes, 16 de marzo de 2012

tarta caja de bombones

Hola,hoy vengo con una tarta que me ha gustado mucho ,hacia ya varias semanas que no hacia nada con fondant y ya tenia un poco de mono asi que cuando mi hija me dijo¨" mama que el domingo nos vamos a hacer una barbacoa con el padre de Javi" pues yo encantada le conteste "vale yo llevo el postre" y mi hija "pero mama, que vamos a la montaña"  "bueno y que? yo llevo el postre"jajajaja
Y nada ya empecé a pensar que podía hacer,hacia ya tiempo que mirando tartas de fondant vi algo parecido a una caja de bombones y se me quedo grabado asi que empecé a pensar como y me salio esto,la verdad es que seguro que no sera la ultima vez que la haga porque queda muy vistosa y como regalo me parece muy bonita.


 En principio pensé poner bombones de verdad,pero luego mirando los recortes de bizcocho que siempre tengo por el congelador dije pues hago unos cake pops sin palo y los pongo con papelitos y asi lo hice,quedaron buenisimos y alucinaban cuando dije que se comía todo y que lo había hecho yo,bueno todo menos la tapa porque primero pensaba hacerla de bizcocho pero al final forre una base de tarta por si acaso el bizcocho no aguantaba.





 Bueno y ahora os cuento un poquito como era la tarta ,esta vez el bizcocho es el de toda la vida,vamos el que hacia mi suegra ,mi madre y el mas conocido es el de yogur y he de decir que aguanto perfectamente el fondant y el peso de los cake pops,además la pobre tarta tuvo que estar mas de tres horas en el coche que era el único sitio donde había un poco de sombra con las ventanillas abiertas eso si ,pero nadie sabe lo que yo sufrí hasta que le llego su hora y estaba perfecta.
bueno como decia el bizcocho era el de yogurt relleno de ganache de chocolate blanco y buttercream de café mojado en almíbar de canela y los cake pops los hice con ganache de chocolate blanco,leche condensada y dulce de leche un poquito de cada y los recortes de varios bizcochos bañados la mitad con chocolate blanco y la otra mitad con chocolate negro y decorados con virutas de chocolate y chocolate blanco.
El fondant es el sodifer que por fin he encontrado,me lo aconsejo Sonia del blog de Noraa y la verdad es que tengo que darle las gracias ,como siempre, porque me ha gustado mucho como se trabaja y no es tan dulzón como los que había probado hasta ahora.
Ingredientes bizcocho de yogur:
4 huevos
1 yogur de limón
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura
1 medida de yogur de aceite
Montamos en un bol las claras a punto de nieve y reservamos,en otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanquee y añadimos el yogur y el aceite a continuación añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos todo con las claras con cuidado que no baje mucho,engrasamos el molde y lo ponemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos dependiendo de cada horno.
como siempre hay que dejar enfriar en una rejilla ,yo prefiero hacer los bizcochos el día antes de rellenar porque asi coje mas cuerpo y se puede manejar mejor.
Buttercream de café:
150 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
190gr, de azúcar glas
un café fuerte.
batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema y añadimos el café a cucharaditas para que se vaya integrando,la cantidad de café depende de si queréis la crema mas espesa o menos yo le voy añadiendo hasta que la consistencia me parece la adecuada un poco a ojo.
Ganache de chocolate blanco:
400gr.de chocolate blanco
300ml.de nata liquida
llevamos la nata al fuego en un cazo y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado hasta que se deshaga completamente,dejamos enfriar y llevamos a la nevera es mejor dejarlo de un día para otro porque a de estar bien frió para poder montarlo con varillas.
Bueno y hasta aquí la super entrada de hoy espero que os haya gustado la tarta,un besito.

martes, 13 de marzo de 2012

tarta sacher


Hola a todos,hoy traigo una tarta que hice hace algún tiempo ,bueno en realidad la he hecho varias veces porque es la preferida de mi marido,la de la foto es la segunda tarta que le hice a mi marido para su 50 cumpleaños,para la celebración con familiares y amigos le hice otra grande que la pobre sufrió de todos los contratiempos habidos y por haber,pero ahora hablamos de la mini sacher que le hice el mismo día de su cumple y como estábamos solos pues una pequeñita ,cuando la hice no tenia el blog por eso las fotos no están muy bien y solo tengo estas dos,bueno y después de esta pequeña explicacion vamos con la receta.
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
160 gr. de chocolate
120 gr. de harina
150 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
10 gr. de levadura
Almíbar:
200cc. de agua
100 gr.de azúcar
60 cc.de ron
Baño de chocolate:
150 gr. de chocolate
150 ml. de nata liquida
75gr. de mantequilla
mermelada de albaricoque para el relleno.
Preparación:
Deshacemos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas,por otro lado tamizamos la harina con la levadura y reservamos,en un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar cuando blanquee le añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla ,añadimos la harina con la levadura,en otro bol montamos las claras con el resto de azúcar y juntamos con todo lo demás sin batir ,poco a poco y con cuidado para que no bajen las claras,engrasamos un molde de 20 cm.y metemos al horno precalentado a 180º durante 25 minutos después bajamos el horno a 160º otros 25 minutos pero ya sabéis cada horno es un mundo.
mientras se hace el bizcocho hacemos el almíbar poniendo a cocer el agua con el azúcar y el ron y lo dejamos hervir durante cinco minutos,lo dejamos enfriar y cuando el bizcocho ya esta frió lo cortamos en tres discos,empapamos bien con el almíbar y rellenamos con la mermelada por ultimo cubrimos con la ultima capa de bizcocho y hacemos la cobertura ponemos al fuego la nata y cuando empiece a hervir retiramos del fuego echamos el chocolate hasta que se funda y por ultimo la mantequilla para que coja un poco de brillo,ponemos la tarta encima de una rejilla con un plato debajo y vamos bañando con la cobertura,vamos bañando con lo que caiga en el plato hasta que el chocolate se vaya quedando en la tarta y ya deje de caer ,ponemos en la nevera y como la mayoría de tartas esta mas buena de un día para otro ,bueno y ya esta espero que os guste.
besitos.

sábado, 3 de marzo de 2012

tarta y cupcakes de requeson

Hola ,aquí estoy otra vez ,ahora hacia días que no publicaba nada ,no porque no haya echo cositas ,que si que e hecho sino porque tardo tanto en hacer las entradas que me lo tengo que pensar antes de ponerme,pero bueno aquí estoy ,
Hoy traigo una tarta y unos cupcakes de requesón o como se dice en Barcelona Mató,resulta que a mi marido le regalaron el otro día una tarrina enorme de requesón y claro no podía hacer otra cosa que algo dulce así que ya me veis mirando por Internet ,y lo que mas me gusto fue una tarta,pero cuando ya tenia la masa pensé y si hago también unos cup cakes.


 Y aquí esta el resultado,claro que esta buenisimo pero los cupcakes no son tan esponjosos como de costumbre,la textura es mas compacta pero no por eso dejan de estar muy buenos.

 Bueno vamos con la receta que es lo que importa.
ingredientes:
500 gr. de requesón
4 huevos
la ralladura de un limón
2 cucharas de coñac
1 sobre de levadura royal
200gr. de azúcar
1 yogur natural (yo lo puse de limón)
300gr. de harina
250ml. de leche
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen,entonces añadimos el yogur y la leche batimos otro poquito y añadimos la harina junto con la levadura tamizadas,volvemos a batir y añadimos la ralladura de limón,el requesón y el coñac y batimos bien hasta que no queden grumos echamos la mezcla en un molde engrasado y en mi caso puse masa en 6 papeles de cupcakes y lo que sobro en el molde y lo metemos en el horno que tendremos caliente a 190º durante 25 o 30 minutos los cupcakes y 50 o 60 minutos la tarta pero eso como siempre depende de cada horno.
Para la decoración de la tarta simplemente le puse debajo mermelada de fresa y por encima azúcar glass y para los cupcakes hice una buttercream de miel y fresa porque a este queso le va muy bien la miel.
buttercream de miel y fresa;
185gr. de mantequilla
130gr. de azúcar glass
3 cucharadas soperas de miel
3 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas de las de postre de nesquik de fresa
batimos la mantequilla con la leche la miel y el nesquik y añadimos el azúcar hasta conseguir la consistencia que queramos yo con estas cantidades me salio justo para los 6 cupcakes,porque aunque en las fotos solo hay cinco os aseguro que yo hice seis pero uno se perdió antes de la sesión fotográfica jajaja.

 Y aquí pongo estos dos que los arregle un poquillo mas por si venia alguien de visita para que estuvieran mas monos.

Bueno y hasta aquí mi entrada de hoy espero que os haya gustado y que vuelva prontito,muchos besitos a todas y muchas gracias por vuestros comentarios y visitas.